Представляем отчёт о проделанной работе по проекту "Мы будем жить"

✅Формирование устойчивого убеждения по теме зависимость/Созависимость /зависимость 'Урок учителя " прослушали 259 человек.

✅Формирование устойчивого убеждения по теме зависимость/созависимость "Урок учителя" прослушали118 человек.

✅Вернувшиеся из центров социальной реабилитации вступили в программу социальной адаптации "Дом на пол пути"и "Социальный лифт"43 человека.

✅Созависимые лица получили возможность работы со специалистами проекта в специализированных группах проекта "Сила Здоровой Семьи" и индивидуального сопровождения профильного специалиста167 человек.

✅Семьям с деструктивной социальной организацией оказана консультационная помощь по программе семейной терапии с возможностью вступления в программу длительного социального сопровождения "Дома пол пути"34 человека.

✅Людям с выраженными тревожными и расстройствами психики в результате их участия в боевых действиях оказана психотерапевтическая помощь путем индивидуальной и групповой терапии. Работа по программе социальной адаптации "Дом на пол пути"2 человека.

✅Прошли добровольное экспресс тестирование на наличие ВИЧ инфекции 55 человек.

✅Семьям и детям мобилизованных оказана психологическая и социальная помощь 62 человека.

✅В результате организации работы программы низкопороговой социальной помощи трудоустроено 20 человек.

✅Восстановлено удостоверений личности 12 человек.

✅Оказано консультаций юридического характера 37 человек.

✅Вступили и стали участниками программы социальной реабилитации "ИСХОД" в стационарном или амбулаторном формате из числа лиц, зависимых от ПАВ 67 человек.
Проект «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!» направлен на снижение уровня возникновения социально значимых заболеваний через работу с родителями и преподавателями учеников старших классов и других учебных заведений с целью предотвращения риска возникновения девиантного или аддиктивного поведения среди подростков и молодежи. А также через работу с семьями мобилизованных граждан, работу с лицами вернувшимися из зоны проведения СВО и их семей,работу с вернувшимися из программ краткосрочной социальной реабилитации (реабилитационные центры для зависимых от ПАВ) с целью вовлечения их в программы социальной адаптации и пост реабилитационной поддержки.В проекте будут реализованы технологии, позволяющие формировать необходимые качества личности у подростка или молодого человека через непосредственную работу с его семьей, родителями и преподавателями.В результате работы по программам «урок родителя, урок учителя» курс базовой профилактики зависимого и созависимого поведения пройдут не менее 250 ч. Будет организован централизованный блок ресурсного обеспечения и социального сопровождения для лиц, вернувшихся из программ краткосрочной социальной реабилитации. Для лиц сорвавшихся или страдающих выраженной зависимостью от ПАВ у проекта, в случае возникновения необходимости,имеется центр социальной реабилитации на 25 мест, с возможностью временного проживания в рамках софинансирования проекта.Семьям мобилизованных будет оказана помощь и поддержка в различных формах.Психологическая работа в группах и индивидуальной терапии с помощью проективных методик «МАК кнуты и пряники,из сундука прошлого,проститься чтобы жить»).Вернувшимся участникам из зоны СВО будет предоставлена возможность участия в программах социальной адаптации и программах длительного социального сопровождения. Помощь психолога.Основная идея проекта социальной поддержки граждан«МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!» заключается в том,чтобы за счет грамотно выстроенных технологий первичной(урок учителя,урок родителя) и третичной профилактики(дом на пол пути,социальный лифт) существенно снизить причинность возникновения социально значимых заболеваний среди населения Самарский области.В середине проекта,в июне 2023 года, основным общественным и информационным событием проекта станет специализированный региональный форум «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!».Предусмотрены мастер классы по обмену опытом и ряд круглых столов.
Средства, запрашиваемые у фонда Президентских грантов необходимы на аренду специализированных площадей, на обеспечение ключевых сотрудников проекта материальной поддержкой, обеспечение проекта полиграфической продукцией информационного характера о работе проекта «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!».Закупки видео и светового оборудования для организации работы проекта в сети интернет, в том числе и онлайн проект «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!» для прямого взаимодействия с целевыми аудиториями.Для организации и проведения текущих мероприятий проекта для заявленных целевых групп.По итогам реализации проекта социальные безвозмездные услуги получат не менее 500 человек.